Séparateur de graisses

Marquage CE
Respect des exigences : Santé publique | Environnement | Qualité de la vie
Le séparateur de graisses a pour but d’éliminer les graisses animales et végétales des eaux de cuisine.
Son fonctionnement est basé sur la différence de densité entre l’eau et les matières grasses.

Il est toujours accompagné d'un débourbeur incorporé ou indépendant. Dans ce cas il précède le séparateur.

Les matières grasses sont piégées en partie haute de l’appareil. Le séparateur devra être de capacité suffisante pour refroidir les effluents en provenance des cuisines afin de faciliter la séparation.

UTILISATION

Le séparateur de graisses est indispensable pour le traitement des eaux de cuisines collectives, laboratoires culinaires, boucheries, charcuteries…

CHOIX DU MODÈLE

Nos appareils sont déterminés selon la norme DIN 4040 en tenant compte des paramètres suivants :
  • débit d’eau à évacuer en l/s
  • densité des graisses à traiter
  • température des eaux
  • quantité et nature des détergents
  • quantité des graisses et autresmatières en suspension

De façon plus pratique on peut adapter le tableau ci-contre si tous les facteurs précédents sont égaux à 1.


nombre de repas par jour
taille nominale du séparateur
≤ 200
2 l/s
200 à 400
4 l/s
400 à 700
7 l/s
700 à 1 000
10 l/s
1 000 à 1 500
20 l/s